DAMPAK REKAYASA PROSES BAHAN BAKU PADA PENYULINGAN MINYAK ATSIRI JERINGAU (Acorus Calamus)
Abstract
Beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas minyak jeringau, antara lain: kualitas bahan baku, waktu penyulingan, dan temperatur air kondensat, dan rekayasa proses pada perlakuan awal. Karena itu masalah utama serta target khusus yang ingin dicapai dari proses penyulingan minyak Jeringau adalah bagaimana upaya memperbaiki performa minyak jeringau dan meningkatkan rendemen perolehan minyak Jeringau. Dengan Pengembangan model alat penyulingan untuk produksi minyak atsiri jeringau dilangsungkan dengan menambahkan pemanas pada ketel. Hasil penyulingan dari penelitian ini adalah rendemen 0,925 %.
Copyright (c) 2018 Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.