INOVASI BARONGKO UBI UBI JALAR KUNING SEBAGAI PRODUK PELATIHAN PADA PENGUSAHA KUE TRADISIONAL DI KECAMATAN UJUNG BULU KABUPATEN BULUKUMBA
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui penerimaan panelis terhadap formulasi barongko ubi jalar kuning metode: penelitian ini menggunakan uji organoleptik dengan panelis sebanyak 47 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa. Teknik analisis yang digunakan adalah rata-rata. Hasil menunjukkan penerimaan panelis terhadap uji organoleptik yang dilakukan terhadap barongko ubi jalar kuning dari produk f01,f02, f03, f04, f11, f12, f13, f14 diperolehlah hasil pada uji penerimaan barongko ubi jalar kuning berdasarkan kedelapan produk yang dihasilkan semuanya diterima. Formula terbaik yang dihasilkan yaitu f02 dengan nilai rata-rata uji penerimaan 8,3 yaitu kategori sangat suka.
Copyright (c) 2018 Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.